简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

“稳”字当头 “干”字为先——努力实现“党政认可、群众满意、民警幸福”工作目标

来源:金华公安      发布日期: 2019-10-09

兰溪市副市长、公安局长 徐健

全市公安工作会议的召开和《市委关于加强新时代金华公安工作的实施意见》的出台,为当前和今后一个时期金华公安高质量发展擘画了美好蓝图,体现了党委政府对新时代公安工作的高度重视和亲切关怀,催人奋进、鼓舞警心。兰溪公安将准确把握精髓要义、凝聚思想共识、形成行动自觉,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“行稳致远、争创一流”总目标,“稳”字当头,“干”字为先,以四个“自觉”,努力实现“党政认可、群众满意、民警幸福”工作目标。

自觉护航社会经济发展,把维护稳定作为头等大事。牢树总体国家安全观,突出主动警务,弘扬斗争精神,充分发挥“刀把子”作用,强化源头防控,固化维稳机制,积极开展“全警大走访、全力保大庆”活动,推进“风险清单”排查化解;扎实推进“蓝剑”“云端”等专项行动,严厉打击非法集资类犯罪和侵害民企权益犯罪,确保“护航民营经济健康发展20条举措”落地落实,为经济发展营造良好的社会环境。

自觉保障人民安居乐业,把群众满意作为第一追求。践行人民公安为人民的初心和使命,坚持以打开路,紧盯“黄赌毒、盗抢骗、食药环”等影响群众安全感的突出问题,深化扫黑除恶专项斗争,保持打击犯罪凌厉攻势;擦亮“无案村”创建“金名片”,走好群众路线,壮大“红色女子民兵连”“我们都是兰溪人”“一万步巡逻队”等群防群治队伍,打造共建共治共享社会治理格局;推进“党员+视频监控”建设,织密治安防控网络,打造平安兰溪高地。

自觉促进社会公平正义,把执法公正作为最高目标。积极回应群众对严格公正规范文明执法的要求和期待,认真开展“教科书式执法”创新实践活动,促进民警养成在“摄像头”“聚光灯”“麦克风”下执法的良好习惯;用好“五个中心”,打造“五位一体”执法办案模式,强化执法重点环节监督管理,努力把每一起案件的办理都变成公安机关普法的宣传,都变成公安机关传播正义与法治的平台。

自觉深入开展主题教育,把打造铁军作为首要任务。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,围绕“四铁”标准,始终将思想教育和铁纪铁规摆在首位、挺在前面,借好上级党委出台《实施意见》之东风,用足条款、做好优警惠警文章,不断提升公安民警特别是基层民警的幸福感和获得感。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号