简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

在学深悟透上着眼 在落地落实上发力——奋力推动江南公安工作迈上新台阶

来源:金华公安      发布日期: 2019-10-09

金华开发区党工委委员、管委会副主任、江南公安分局局长 陈伟通

面对新形势新要求,江南公安分局将以习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述为指引,按照全国、全省、全市公安工作会议决策部署,以争当“排头兵”的姿态,推动公安质态新跃升、机制新蜕变、方法新变革,奋力开创江南公安工作新局面。

认真学习、统一思想,增强干事创业的信心决心。市委高规格召开全市公安工作会议,充分体现党委政府对公安工作的高度重视和深切关爱。分局迅速掀起学习贯彻热潮,在吃透内涵精髓、把准实践要求上狠下功夫,紧扣陈龙书记“五个安”的要求,始终把牢公安工作的前进方向、职责使命和发展路径,为实现“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的目标贡献力量。同时狠抓市委《实施意见》细化落地,积极争取党政支持,部署制定三年实施方案,为公安机关依法履职和长远发展创造良好条件。

立足当下、攻坚克难,交上维护稳定的满意答卷。按照市委和市公安局党委部署要求,全力以赴做好各项防风险、保安全、护稳定工作。坚持把捍卫政治安全放在首位。紧盯风险隐患,扎实抓好应急处突、隐患整治等工作。紧扣群众关切点,以“全警大走访、全力保大庆”活动为引领,以“三驻三联”为载体,推进矛盾纠纷化解、风险隐患排查和社会面治安防控。完善“警种抓质、全警抓量”的双层打击架构,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严打各类突出违法犯罪,提升平安系数。

着眼长远、找准路径,谋划走在前列的发展蓝图。自觉对标对表全国、全省、全市公安工作会议精神,进一步聚焦重点、做强长板、补齐短板,不断提升公安工作质效。牢牢把握政治性,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做强做实基层党建,引导全警进一步守初心、担使命,找差距、抓落实。牢牢把握先进性,以构建现代警务运行机制为目标,按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”要求,推动警力下沉、深化动态用警、优化勤务运行;聚焦“双创”工作和品牌创建,在打防管控服各方面培育一批叫得响、过得硬的“金名片”,提升核心竞争力。牢牢把握根本性,坚持从严治警,以市委巡察反馈问题整改为契机,深化队伍教育整顿,狠抓执法执纪问责;坚持严管厚爱,以筹备全区公安工作会议为契机,积极争取更多强警惠警措施,力求“红利”最大化。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号