简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

惊险 3岁孩子 带着滑板上高速——暖心 警民协力 帮其找回家人

来源:金华日报      发布日期: 2019-09-10

“你好,我们是两名走失小男孩的家长,来接他们回家。”9月5日,三名年轻男女急匆匆走进永康市公安局方岩派出所,对接警大厅的民警说。核实他们的身份后,民警带他们来到两名小男孩面前。看到孩子平安无事,三名家人悬着的心终于放下了。

原来,当天中午11时许,童先生驾车途经东永高速方岩收费站附近时,发现两名小男孩在高速路段上手持滑板车逆行,身边车辆呼啸而过,非常危险。童先生当即开启双跳警示灯,将车停靠在应急车道上,在保障安全的前提下,将两名小男孩带下高速,随后拨打110报警求助。因有事需先行离开,童先生将两名小男孩交给了收费站工作人员代为照看。

接到报警后,方岩派出所民警潘勇进迅速带队赶到现场,只见两名小男孩手里牵着滑板车,与收费站工作人员站在路边,不哭也不闹。

问起父母信息及家庭住址时,其中一名小男孩指了个方向。顺着小男孩指的方向,潘勇进一行人在周边寻找了半小时,但是没有收获,只能先将两名小男孩带回所里,安排人员照看。

为尽快找到小男孩的家人,潘勇进调取了附近监控寻找线索,并在朋友圈发布了相关信息和照片,一经发布就得到了群众大量的转发。

中午12时许,在方岩派出所发布寻人信息后,古山派出所正巧接到了群众报警,称家中有两名男孩走失。经比对并与报警人核实,确认就是同一对小孩。民警迅速启动警情联动机制,成功协助孩子与其父母相见。

据悉,走失的两名男童来自贵州,今年3岁,是对表兄弟,随家人住在古山镇,平时由奶奶帮忙带着。当天上午9时许,两孩子还在家门口玩滑板车,谁知一转眼就不见了二人的身影,孩子家人在寻找两个多小时后选择报警。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号