简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

民警曹路遥被评为 全省向上向善好青年

来源:金华日报      发布日期: 2019-09-10

9月6日下午,全省向上向善好青年颁奖典礼在杭州举行。市公安局经侦支队一大队副大队长曹路遥作为获奖代表参加颁奖仪式,上台领奖。

此次评选活动由团省委主办,共评选出100名向上向善好青年。

30岁的曹路遥自2012年参加公安工作以来,刻苦钻研业务,尤其在经济领域案件的资金流分析方面有一定研究。他先后主办了中港专案、部督“1·22”专案、部督“7·16”专案等案件,参与了公安部“8·20”工作专班、省公安厅“12·15”专案等大要案件,积累了较为丰富的案侦经验。

他负责的全省打击地下钱庄专项行动,多年保持排名前列;在“云端2017”“云端2018”专项行动中,其负责的金融领域连续两年获得全省第一。

他带领团队参加全省及全国的业务比武,先后荣获2015年度浙江省经侦系统精品案例比武第一名、公安部经侦局“论剑2017”数据化情报导侦大比武二等奖及最佳工具奖、公安部经侦局“论剑2018”数据化情报导侦大比武预赛第一名。

曹路遥对资金数据分析、打击地下钱庄有较为深入的研究,获得部局、省厅及全国同行的认可,先后有30余批队伍赴金交流学习,其提炼的《地下钱庄关联犯罪方法新探》一文发表在《浙江警察学院学报》上。他还经常当老师,奔波于全国各地授课,收到广泛好评。

从警7年,曹路遥先后荣获全国打击非法买卖外汇先进个人、全市成绩突出人民警察、全市政法系统优秀共产党员、全市执法办案标兵、优秀公务员等荣誉,荣获个人二等功一次及个人嘉奖。

“此次获评2019浙江省向上向善好青年,离不开市公安局团委的大力推荐,更离不开经侦支队的培养和信任。通过跟其他青年代表的交流,我也发现了自己身上的不足和差距。”曹路遥说,百尺竿头,唯有脚踏实地、知行合一,方能进一小步。他将以更高标准要求自己、提升业务水平,力争在岗位上作出更大贡献。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号