简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

货车着火后溜 交警冒险用车顶住

来源:金华日报      发布日期: 2019-08-23

昨日,骄阳似火,在东阳市怀万线13Km+500m路段,一辆运送快递的货车突发自燃,并发生后溜。危急时刻,处警交警施以缓手,用警车顶住着火后溜的货车,协助做好灭火,确保过往车辆和人员的安全。

当天上午10时40分许,东阳市公安局交警大队巍山中队民警李挺与辅警赵利军、羊双好处理完一起车损事故后,在经过怀万线13Km+500m弯道附近路段时,一名小伙挥着手向警车跑来:“我的车着火了!”这时已经起火的货车突然往后溜坡了,而且越来越快。赵利军快速驾驶警车追上后溜货车,并掉转车头,用警车顶住后溜的货车。等货车停下来后,现场人员又合力找来石块垫在货车后轮,避免着火货车再次后溜。

赵利军再将警车后退至安全距离,暂时禁止过往车辆通过,并疏散围观车辆和人员。当消防员到达现场后,火势很快被扑灭。

经民警了解,该货车上装了许多快递送往三单方向,谁知到行驶途中驾驶室竟然冒烟了,驾驶员直接将车靠边停下。正当他不知所措时,看见了对向开过来的警车,他赶紧挥手求救。可能是心太急,下车时,驾驶员忘记拉手制动,导致车辆后溜,多亏了交警及时救援,将车辆顶住,避免了更大损失。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号