您所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

市公安局召开“红色示范所队”创建推进会

索引号: 11330700002592150Q-14-2019-10757 发布机构: 发文时间: 2019-08-14
文号: 主题分类: 政务 登记号:

为深入推进“红色示范所队”创建工作,8月8日,市公安局召开全市公安机关“红色示范所队”创建活动推进会。市公安局党委专职副书记项平、市委直属机关工委组织处处长汪明忠出席会议并讲话。市公安局党委委员、副局长、义乌市副市长、公安局长江栋出席会议并致欢迎词。会议由市公安局党委委员、政治部主任陈锋主持。

项平指出,全市公安机关自“红色示范所队”创建工作开展以来,组织有力、措施有力、创新有力,创建活动取得了阶段性成效。全市各级公安机关举全局之力、聚全警之智,在组织实施上有抓手、有力度,在推进创建工作中主动作为、敢于实践,党建工作水平取得了明显进步,创新能力有较大提升。在下一步的创建工作中,要针对存在的短板和问题,进一步加大工作推进力度,创新思路举措,形成长效机制。

项平要求,各地各部门要以此次会议为契机,凝心聚力、持续发力,强势推进“红色示范所队”创建工作。认识要更深。“红色示范所队”创建是“枫桥式”派出所创建的“底色工程”,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,务必坚决不动摇、不松懈。措施要更实。要持续深入开展政治理论学习,落实执行“三会一课”“每日五必须”和“双培养”等制度。选好红色节点,建好红色阵地,搞好红色活动,创好红色品牌。常态化落实全面从严治党层级管理责任,推动“六层五级”谈话全覆盖,深化警示曝光制度。进度要更快。各地要制订推进计划,挂图作战。市局创建专班要开展全天候、全覆盖的跟踪督导。相关部门要密切配合,形成合力。特色要更亮。要高度重视亮点工作的总结提炼,将党建品牌创新与重点工作、重点任务等结合起来,擦亮党建品牌名片,提升党建品牌的层次度、知名度。氛围要更浓。认真做好创建活动的宣传工作,大张旗鼓宣传创建活动的好做法好经验,涌现出来的守护平安、服务群众的先进典型和感人事迹,提升金华公安知名度、影响力。

汪明忠充分肯定金华公安“红色示范所队”创建工作。他指出全市公安机关党委十分重视党建,目标明确、措施得力、经验丰富,形成了不少党建品牌。在之后的创建工作中,要进一步取长补短、总结提炼,力争创造一批新的亮点和经验,确保整个创建工作高质量、高速度推进。

陈锋在作会议小结时提出了思想上再重视、行动上再提速、创新上再突破、统筹上再紧密的要求。

会上,义乌市公安局、兰溪市公安局分别介绍推进创建活动的做法。江南公安分局秋滨派出所、永康市公安局芝英派出所、浦江县公安局郑宅派出所、磐安县公安局看守所等单位分别作表态发言。

会前,与会人员实地参观了兰溪市公安局游埠派出所、市公安局交警支队开发区大队汤溪中队、金东公安分局岭下派出所、东阳市公安局南市派出所、义乌市公安局稠城派出所的“红色示范所队”创建情况。

各公安分局、县(市)公安局政治处主任,22个试点单位主抓创建工作的负责人,市公安局“红色示范所队”创建专班人员参加会议。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面