简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

台风天致车辆滞留高速 交警安全引导30余辆车

来源:金华日报      发布日期: 2019-08-12

受台风影响,S26诸永高速金华段因协助台州、绍兴、温州全线进口关闭,辖区内各服务区、检修区的出口关闭。

8月10日上午9时左右,在诸永高速金华段温州方向东阳检修区里,从杭州运钢筋前往磐安的李师傅,望着风雨交加的天气犯了难:自己从前一天晚上就进检修区里避台风,可是一晚上过去了,外面的风还是夹着大雨不见停。检修区的出口也因为恶劣天气道路管控而一直封闭着。这里是山区路段,附近没有商店,自己滴水未进滴米未沾,另一边车上货物还得赶着去送……正在犯愁的时候,李师傅看见一辆警车经过,心想自己干等下去也不是办法,就决定上前求助。

巡逻经过的警车里是金华高速交警三大队的赵警官,在了解了李师傅的难处后,他将情况反映给了主班民警方英杰。方警官考虑到路面和天气情况,认为目前路段雨还比较大,路面湿滑有积水,风也很急,检修区前方即是长达8公里的长下坡路段,遂决定由警车押车带路,控制车速,将滞留在检修区的车辆从就近出口带离高速。

处置方案决定之后,民警对检修区的所有车辆驾驶员进行提醒,大多数驾驶员表示自备了干粮,愿意继续等到台风天结束再走。而有一辆小型货车的司机,跟李师傅的情况相似,急需下高速。随后,警车通过减速慢行的方式,带着半挂车和小型货车一起,顺利地通过了积水的长下坡路段,带到了就近的高速出口。

考虑到别的服务区驾驶员可能会有类似需求,当天中午到下午2时,三大队民警对辖区所有服务区进行排查,发现各服务区都有焦急等待着出口开通的驾驶员。对需要就近下高速的30余辆滞留车辆,通过两辆警车五个批次,以警车带路的方式,引导到就近出口。在保证主线路面管控的同时,把受台风天影响不能下高速的车辆都安全地撤了下来。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号