简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

风雨中,那一抹动人的黄色

来源:金华日报      发布日期: 2019-08-12

狂风暴雨下,路上这群“小黄人”愈加忙碌:疏通下水沟、清理落石、推抛锚车,修护遮阳雨篷……金华交警那一抹黄色,成为迎战台风路上的前行灯,“照亮”市民的平安路。

一条条布满砂石的水沟  一双双灌满污水的雨鞋

“明哥,你雨鞋里的水都快满出来了。”陈彬的这一声提醒,打断了正弯着腰、低着头、撸着袖子清水沟的邓月明注意力。

8月10日7时30分,驻扎在金华山双龙景区的市交警直属三大队民警陈彬、邓月明等五人便上路巡逻了。“我们昨天傍晚就在这边了。”陈彬说,这边的水流量很大,道路的边沟里面都是砂石和杂草,一下就会被堵住。

当天,他们五人就地取材,用掉落的毛竹竿,加上铁锹,一路从上往下,清理水沟,保证通行道路的正常排水。

一排排歪歪扭扭的护栏  一句句铿将有力的口令

“1、2、3,用力啊……”强台风把市区宾虹东路一段中央隔离护栏吹得歪歪扭扭。10日上午,市交警直属二大队多湖中队指导员李鑫凯闻讯带队前往处理。

“被挪位的护栏大概有10米长,横在道路上,车辆已经没办法通过了。”李鑫凯说,当时他们几人费了不少力气才将护栏推回原位,为了防止它再被吹歪,还进行了加固。

 

除了护栏,街面上的部分广告牌也被大风吹倒在地,交警们加强巡检,及时扶正固定,防止它们成为路面障碍影响道路正常通行。

一棵棵拦腰折断的树木  一张张淌满水珠的面孔

“前方驾驶员,请往这边行驶……”10日11时30分,市交警直属三大队民警陈天宇在市区丰亭西路路口,吹着哨子引导车辆绕行。

原来,一根直径近一米的梧桐树枝干被台风刮断,砸中停在路边的一辆轿车,横在丰亭西路上,交通被完全阻断。

接到警情后,乾西交警中队指导员蒋陆军带队第一时间赶赴现场,让一部分民警在道路两端实行紧急分流,另一部分民警将树干推至路边清理。由于树干较粗,在众人齐心协力下,花了15分钟才将道路清理完毕。大滴大滴的水珠从警员们的脸上流淌而下,说不清是汗水还是雨水。

除了及时清理路面隐患外,金华交警认真排查事故高发点段,易浸易涝路段等,加强路面巡查,进行实时路况播报,提醒广大市民注意出行安全。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号