简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

马路上频现 发广告“敢死队”

来源:政治部      发布日期: 2019-05-14

前几天,有市民反映:在开车时遇到有人拿着一沓卡片式广告穿梭在车流中,借机将卡片插在等红灯的过往车辆上。这种行为极易造成安全事故。昨日,婺城警方通报查获两名正在马路上散发小广告的违法人。

5月7日上午9时许,在市区二环西路和宾虹西路路口,62岁的江苏籍男子洪某趁机动车停在路口等红灯时,迅速将印有“代开发票”字样的广告卡片插入车窗玻璃中。这一幕情形被巡逻此处的白龙桥派出所民警发现,民警拦下洪某,现场缴获尚未发放的广告卡片560余张。经查,这不是洪某第一次上路发小卡片。据其供述,今年5月初,有一名女子电话联系他是否要发广告,并答应支付其一天80元的费用,五天一结。洪某便从5月5日开始,沿着马路对停着的车辆发小卡片。

随后不久,白龙桥派出所民警在相隔不远的奥林匹克小区门口附近又查获一名发小卡片的女子,经询问正是洪某的妻子袁某。袁某交代,这是她第一次上路发小卡片,被民警发现时,她共发了400多张卡片。经民警教育,二人均认识到自己在路口发小广告的危害,并表示以后不会再发小广告了。目前,二人均被处以治安警告的处罚。

城市的细节是文明的缩影,在机动车道上散发小广告的行为,不仅影响交通秩序,存在较大的安全隐患,更破坏了市容环境,影响城市文明形象。警方呼吁广大市民自觉抵制不文明的广告行为,发现有人散发小广告及时进行举报。同时,婺城警方将加大对非法小广告的处罚力度,为全国文明城市创建的深入开展保驾护航。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号