简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

你跳江救人的样子真美!

来源:政治部      发布日期: 2019-05-13

民警江中勇救落水女子刷屏朋友圈

周末清晨,当大多数人还在酣睡的时候,义乌市公安局江东派出所民警龚佳炜已经被“曝光”在了别人的朋友圈。不少网友都称:“你跳江救人的样子真美!”

5月11日早上5时24分,义乌市公安局江东派出所接到辖区群众杨某报警称自己的朋友罗某失踪了。杨某称罗某因情感纠葛,割腕被送至义乌中心医院,早上趁杨某上厕所时从医院跑出,并联系杨某说自己在凯信大酒店前面的江边要自杀。挂断电话后,杨某赶紧打电话报警。

接警后,值班民警龚佳炜和队员迅速出动赶赴现场,与报警人一起在江边寻找罗某。很快,龚佳炜看到一处岸堤上密密麻麻围了一圈人。跑过去一看,果然发现已经跳入江中的罗某,此时她正在水面上下浮沉。

由于附近江堤较高,救援人员暂时无法将落水的罗某直接救上岸。龚佳炜立即联系了110指挥中心请求派遣救生船,同时迅速将携带的救生圈丢到罗某身边,但罗某并无求生欲。

见女子状态十分不好,并且等待救生船的时间较长,担心其安危的龚佳炜连警服都顾不上脱,就果断跳入江中,抱起水中的救生圈朝罗某游去。

龚佳炜本想让罗某手扶救生圈,但情绪依然激动的罗某不愿配合,他只好强行拖着对方往岸边游去。此时恰好有一艘清理河道的船经过,警方立刻与船上工作人员联系,经过船员的帮助后合力把罗某拽上船。

被救上岸后,罗某情绪依旧不稳定,想要挣脱救援人员的束缚,再次跳江。但在大家的安抚之下,罗某心情渐渐平复。后经医护人员诊断,确认罗某并无大碍,龚佳炜将罗某带回了派出所,对其开展心理疏导,待情绪稳定后联系其家属和朋友带她回家。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号