简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

全市交警打响道路交通安全大会战

来源:政治部      发布日期: 2019-05-13

首次统一行动查处各类交通违法行为近9000起

5月10日,全市交警开展今年以来最大规模的统一会战整治行动,这也是大会战结合文明城市创建提升的第一次集中整治行动。

首次集中整治的重点是骑电动车未戴安全头盔、电动车“六不得”以及整治酒驾毒驾、飙车等严重交通违法行为。

在市区八一北街和中山路交叉口(横街口)的集中整治点,整治行动刚开始没多久,就有一名市民驾驶电动自行车未戴安全头盔、携带成人及儿童被拦下。交警对他进行了安全知识教育并开出罚单。

随着车流的增多,骑电动自行车未佩戴头盔的市民也愈来愈多,甚至还查获骑电动自行车玩手机、骑电动自行车翘二郎腿等行为。

在浦江县城区大桥路与人民路交叉口的整治点,电动自行车驾驶人李某因未戴安全头盔且违法载人被执勤民警拦下,交警要求其签订承诺书,并拍照转发至微信朋友圈接受监督。

在各整治点,交警对违法车辆发现一辆、查处一辆,严格按照“该记分的一律记分、该扣车的一律扣车、该拘留的一律拘留”的要求实行上限处罚。

“开展道路交通安全大会战集中统一行动,目的是筑牢道路交通安全防线,预防和减少道路交通事故,创造良好的道路交通环境。”市交警支队负责人表示,接下来,道路交通安全大会战将会分波次、高频率持续推进,务求取得良好整治成效。

据统计,首次行动期间,全市共设立检查点167个,其中市本级62个。全市共查获各类交通违法行为8991起,其中酒后驾驶143起,醉酒驾驶34起,各类非机动车违法6465起,教育劝导电动车未戴头盔5000余起。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号