简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

巴掌加拳头 小伙拘留所里过春节

来源:政治部      发布日期: 2019-02-11

    一个说“你欠我20元钱”,一个说“我没借过钱”,两个人话不投机,越扯越远,最后动起了手……2月7日(正月初三),来自衢州常山的邱某因殴打他人被义乌警方处以行政拘留9日、罚款200元的处罚。

2月7日凌晨4时许,邱某与打零工认识的邵某在义乌稠江街道某网吧相遇,过年过节的,两人开始还寒喧了几句。之后,邱某见邵某爱理不理的,觉得自己“热脸贴冷屁股”,心里便有些许不爽,“半年前借的20元钱还给我”,邱某找了个理由“讨债”。

“我什么时候借你的钱了?”邵某也不示弱,“你还欠我不少人情呢。”邵某认为平时都是相互“请客”的,他也曾买过矿泉水给邱某,也请邱某吃过饭。

 

听邵某翻起旧账,邱某更生气了,便指着邵某一顿臭骂,并把邵某从座位上拉起来,相互推搡拉扯,邱某还趁机甩了他一巴掌。“不能随便打人。”这时,邵某的朋友张某出面劝架,邱某又与其发生言语冲突。由于邱某一口一句脏话,张某便喊道“你要打架,有本事打我试试”。邱某再次被激怒后,挥手打了张某眼部一拳。张某立马揪住邱某不放,并让旁人拨打110报警。

 

随后,义乌市公安局稠江派出所民警闻警而至,将双方带回派出所调查处理。“我就是看他有点屌,心里不太舒服,便随口说说借钱的事,并没想过真得向他要钱。”邱某坦言道,“他老是提些鸡毛蒜皮的事,我特别火,没控制住情绪。”

 

义乌离常山路程不远,民警问邱某“为何不回家过年?”邱某说不想回家,当得知自己要在拘留所里过完这个春节时,他又眼含泪水低声诉说着“我想回家了”。可惜,悔之晚矣。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号