繁体中文 简体中文
当前位置: 首页>>警务动态>>公安要闻
男子无证驾驶肇事逃逸 被查到后竟让妻子顶包
来源:政治部      发布日期: 2018-12-07

12月2日上午8时多,义乌市公安局交管分局佛堂大队接到报警,称义武公路下爱山路段,一辆右转的客车与直行的五菱货车发生碰撞后,客车加速往佛堂方向逃逸。

    交警赶到现场后,调取了事发地附近卡口的监控记录。通过查询,发现上午8时25分,一辆左后侧破损的客车出现在稠岭线与义武路交叉口,与肇事车辆极为相似。随后,交警又调取该车辆的近期信息,确认当天早上也就是事发前,正是一名男子驾驶这辆完好无损的客车。

经查询,车主信息很快被确认。“该车主何某在2013年因醉酒驾车已被吊销驾驶证。”交警说,正当他们电话询问何某是否发生事故时,没想到何某很爽快地承认确实撞车了,不过当时不是他开的车,而是妻子吴某开的,她已经去交警队处理事故了。没过多久,吴某果真赶到佛堂大队,并坚称她就是肇事司机。

尽管交警已经明白这极有可能是无证丈夫肇事逃逸,而由妻子顶包的戏码,但还是耐着性子询问对方这车是从哪里开出的。吴某毫不犹豫地回答“雅西村。”事实上,车辆是从双峰路驶出的。交警又继续询问:“这辆车一直是谁在开?”吴某面不改色地回答:“一直都是我开的。”不过,近一个多月的数据显示该车辆驾驶人却是男性,而非女司机所为。

由于何某一直不来接受调查,目前这起事故还在进一步处理中。

交警提醒,发生交通事故后逃避并不能解决问题,切不可抱有侥幸心理逃避事故责任,更不能以不法手段企图掩盖事实真相,否则将会受到更加严厉的法律制裁。另外,在不构成犯罪的情况下,“顶包”属于妨害社会管理秩序的行为,会受到行政处罚;在肇事人构成犯罪的情况下,“顶包”人将涉嫌构成包庇罪。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1