繁体中文 简体中文
当前位置: 首页>>警务动态>>公安要闻
轿车清晨冲入池塘 交警消防合力施救
来源:金华日报      发布日期: 2018-12-06

昨天清晨,东阳市歌山镇淑玉村发生一起轿车冲入池塘,驾驶人被困的事故。赶到现场救援的交警、消防官兵不顾池水冰冷,下水将被困驾驶人救出。

昨天清晨5时41分,东阳交警巍山中队接获110指令:歌山淑玉村有轿车开入池塘。值班人员迅速出警赶赴现场。

处警人员到达现场后发现,在池塘中间,有一名女性驾驶人正坐在车顶上,身上的衣服已经全部被雨淋湿,在寒风中瑟瑟发抖。见状,现场交警金利民和一名消防官兵不顾天气寒冷,带着救生圈,立刻脱衣下水营救。游到被困人员身边,在安抚好驾驶人后,两人合力将驾驶人救上岸。

当被困驾驶人上岸后,在边上等待的村民立即将一件从家中拿来的睡衣给驾驶人穿上保暖。后经检查,驾驶人没有大碍。

经了解,驾驶人姓郭,六石街道人,昨天凌晨驾车从李宅到淑玉,谁知驾驶车辆经过村中道路时,因下雨视线不清,误将路边的池塘看成广场,直接将车开进了1.8米左右深的池塘内。

等郭某反应过来时,池水已经往车内涌入,幸亏郭某反应迅速,在车子熄火前打开车窗,从车内爬上车顶。不一会儿,整个车子就被池水淹没,只能隐约看到一个车顶。由于不会游泳,加上天气寒冷,郭某只能在车顶上大声呼喊,直到边上的村民发现后,赶紧拨打电话报警。

交警提醒:下雨天,由于雨水洒落在车窗玻璃上,视线会受到一定影响,车辆、行人、景物和路面都变得模糊不清,加上很多农村都有池塘,所以驾驶人在雨天驾车经过村道时,一定要做到减速慢行,集中注意力,时刻观察车辆前方状况,避免发生误判。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1